Заказать суши на дом – очень вкусное блюдо и неотъемлемая часть японской культуры.
В Японии привычные нам роллы называют маки или макидзуси, что означает крученые суши, а само название «ролл» пришло к нам из Америки, где в 70-е годы произошел настоящий бум японской кухни.
Существует большое количество разновидностей суши, отличающихся как способом приготовления, так и ингредиентами.
1. Горячие жаренные роллы или роллы темпура
Роллы темпура обязательно подаются горячими и обжариваются в кляре (темпура), который иногда может заменить собой даже традиционный лист нори.
Кляр темпура для роллов готовится из смеси разных видов муки, крахмала, мелкой морской соли, яиц и холодной воды. Компоненты такого кляра не взбивают, а лишь слегка перемешивают.
2. Запеченные роллы
Такие роллы почти идентичны привычным нам холодным: в запеченном виде нередко можно заказать такие популярные роллы суши оболонский «Филадельфия», «Калифорния», «Яшими» и «Аляска».
Запекаются роллы в духовке или на гриле в течение 5-7 минут при высокой температуре для максимального сохранения вкуса и полезных свойств ингредиентов.
3. Холодные роллы
Подобные роллы можно встретить чаще всего: это привычные нам рулетики из холодного риса с начинкой, завернутой в лист нори. Подаются холодными.
В обоих случаях рис в идеале не варят, а запаривают по особой технологии — это и есть главное сходство в приготовлении роллов и суши. А теперь перейдем к отличиям:
Суши голосеево готовят смоченными в воде руками и сразу перед подачей, а подаются они в холодном виде. Покажем на картинке, как это выглядит;